預約諮詢
預約諮詢
Facebook  Blog  youtube* logo

澳洲留學 Q&A
01、赴澳洲留學取得學位一年平均需要多少錢?
 一般澳洲大學或是碩士課程,一年基本上是兩學期,一年學雜費大約是AUD$20,000-30,000。不同學校之間,學校學雜費用會有差異;不同地區和城市,生活費也有很大的差異,大城市的學費和生活費平均比鄉村地區的費用高出許多。學校學費每一年都會稍微調漲5-10%左右。
02、如何選擇適合自己的學校?
 有些學生喜歡選擇名校,但是名校不一定適合所有的學生。選擇學校基本應該以自己有興趣的科系為第一優先,每一間學校都有不一樣的專業領域,選系再來選擇學校,之後考量學校的地理位置,生活便利性,是不是適合自己,並可以支付費用的能力範圍內。
03、請問澳洲的大學和研究所正常是幾月份開課呢?
 大部份的課程毎年會有二次的開課日,在毎年二月及七月開課,但是有些科系毎年則只有一次開課日在二月底或三月初。也有學校有提供一年三次的開課時間,可以提早畢業。至於語言學校有分成每個月或是每週一開課。
04、請問你們有沒有收代辦費阿? 你們是怎麼收費呢?
 這是看課程而定的了。
以下代辦費用由2006年7月1日起開始生效
語言課程
申請語言學校,我們是不收代辦費的, 所以是免費。
代辦內容:
課程說明及講解、選擇學校、申請學校、安排住宿、安排接機服務、代訂機票、代辦簽證、出發前行前教育、通關說明、行前與學校和所有事項之確認、出國後問題諮詢等等。
正式課程
★中學課程,代辦費為NT$12000。
★碩士學位(Coursework 授課方式)、專科證書專科文憑、先修班、大學學士課程、研究所證書、研究所文憑,代辦費為每間NT$500。
★任何博士學位之課程或碩士﹙Research 研究方式取得﹚,代辦費為NT$5000。
代辦內容: 科系諮詢及講解、選擇學校、申請學校 、與學校溝通及協調入學條件。安排住宿、安排接機服務、代訂機票、代辦簽證、出發前行前教育、通關說明、行前與學校和所有事項之確認、出國後問題諮詢等等。
註一、各校所訂定的申請費或註冊費,皆由學生自行負擔。
註二、簽證費和機票之費用皆由學生自行負擔。
註三、如辦理學生電子簽證,費用將是用信用卡由澳洲政府移民局網站刷卡付費。
註四、有些學校不提供協助學生健康保險之申請。屆時學生需用信用卡於網路上購買學生健康保險。
05、請問什麼是條件式入學許可
 所謂「條件式入學許可」(conditional offer),是指在申請學校時,如果申請者的大多數條件均符合學校的入學資格(台灣學校的平均成績有達到一定標準),而只有少部份條件未達到學校的入學標準時,學校可能會發給此類學生「有條件的入學許可」。常見之未達入學標準之情況,如語文能力,不夠理想。如果在開課日之前達到學校要求的英文要求標準後,即可拿到無條件式入學許可
並成為學校的正式學生。在此必須注意的是,不是每間學校和課程都會允許學生拿到條件式入學喔。
06、請問如何申請中華民國國際駕照?
 請攜帶下列證件到監理處,當場即可發照:
1. 國民身分證正本
2. 中華民國駕照正本
3. 護照
4. 本人最近6個月內拍攝之光面素色背景脫帽五官清晰正面半身照片2張〈 須為2吋照片〉
5. 規費: 新台幣$250元
注意事項:
1.若有違規罰款案件,請先至本處或裁決所處理結案。
2.國際駕照有效日期至本國駕照期滿之日止,但最長不超過三年,若國內駕照已屆換照期間,應先辦理換照。
3.如駕照地址係設籍於臺北市者,可採用通信方式申辦國際駕照。
台北市監理處 (02)27630155
新北市監理站 (02)26884366
新竹區監理所 (03)5982051
台中區監理所 (04)6912011
嘉義監理站 (05)2770150
台南監理站 (06)2696678
高雄監理所 (07)7711101
07、在澳洲留學期間是否可以合法打工?
 如果是拿學生簽證,是可以的合法工作的喔!澳洲政府規定持學生簽證每2週可以合法工作40小時。
08、聽說澳洲簽證台北辦事處已經遷移到香港,那我要怎麼申請學生簽證呢?
 電子學生簽證(e-visa)申請方式:前往移民局網站提出電子學生簽證申請
* 電子學生簽證您必需具備下列各項資料:
1. 有效護照
2. 由澳洲學習單位所發出的電子註冊確認書(eCoE)。 如您尚未取得電子註冊確認書(eCoE),請與您打算就讀的學校聯絡。 請注意:您只能在開課日期124天內提出申請
3. 可用來支付申請費用之信用卡(學生簽證AUD$530)
4. 電子郵件地址(e-mail address)
* 在提出申請之後,您將收到您的申請檔案代碼(TRN),請務必妥善保管該代碼。電子學生簽證申請完成後,並攜帶從網站上列印有TRN代碼的體檢表格(Manual health processing)、護照、一張大頭照至指定醫院進行體檢。
* 審核時間通常為7-28個工作天,但若您的體檢有所延誤或在審核中被要求補充文件,則審核時間將會更久。審核期間您可使用您的TRN,線上查詢申請進度
* 審核完成後您將會收到由電子學生簽證核發單位(eVisa)寄給您的電子郵件,通知您的簽證已被核發。
上一頁01下一頁

我們已不再支援IE6以下版本瀏覽器。
您可點選下列圖示進行各瀏覽器版本升級。

Chrome 3.0+Firefox 11+Opera 11+Safari 5+Internet Explorer 8+
Chrome 18.0+Firefox 11+Safari 5+Opera 11+Internet Explorer 8+